Главная / Мир / Чечевица с чесноком. Рецепт

Чечевица с чесноком. Рецепт

Пищевая ценность:

калории-372 белки-18 г углеводы-42 г сахар-7 г жиры-16 г

Ингредиенты на 4 порции:

Сливочное масло-60 г Чёрная горчица-2 ч.л Чеснок-2 зубчика (измельчённых) Лук-1 шт. Корень имбиря 1 ст.л. (тёртый) Куркума-1 ч.л. Жгучий перец-2 шт. (мелко нарезанный) Красная чечевица-225 г. Вода-1 л. Кокосовое молоко-300 мл. Соль — по вкусу

Приготовление:

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Положите семена горчицы и накройте сковородку крышкой, когда услышите, что семена начали потрескивать, добавьте лук, чеснок и имбирь. Готовьте без крышки 7-8 минут, пока лук не станет мягким и чеснок не потемнеет. Перемешайте куркуму и жгучий перец. Готовьте 1-2 минуты. Положите чечевицу и готовьте 2 минуты до прозрачности чечевицы. Влейте в сковороду воду, кокосовое молоко, посолите. Вскипятите, убавьте нагрев и тушите 40 минут до достижения желаемой консистенции. Если вы рассчитываете впоследствии подогреть чечевицу, а не подавать сразу, тушите её только 30 минут.

Сообщение Чечевица с чесноком. Рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .