Большинство людей, к сожалению, имеют привычку кипятить воду по несколько раз. К примеру, вы вскипятили полный чайник, но использовали с него только одну чашку. В следующий раз вы снова кипятите ту же воду, не подозревая, что это может принести вред вашему организму.
Почему пить воду кипячёную два и больше раз опасно?
Все дело в том, что при последующих кипячениях воду покидает кислород. А хлор в этот момент активизируется. Кроме того, при повторном нагреве испаряются частицы самой воды. А вот концентрация вредных веществ значительно увеличивается. Также вода содержит в себе ряд других веществ. Некоторые из них являются тяжелыми и из-за повторного воздействия высокой температуры придают воде привкус и оседают на дне.
Чаще всего мы кипятим хлорированную воду. А хлор при повторном достижении температуры в 100 градусов преобразуется в канцерогенное вещество. Оно может крайне негативно влиять на состояние нашего здоровья. Поэтому нужно кипятить воду только один раз. Если у вас в чайнике все же осталась вода, то не обязательно ее выливать. Можете просто подогреть ее до 80-90 градусов. Этого будет вполне достаточно для приготовления практически любого напитка.
Сообщение Почему нельзя кипятить воду несколько раз появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .