Главная / Шоу-бизнес / Исключив 7 продуктов из рациона, можно снизить риск заболевания раком

Исключив 7 продуктов из рациона, можно снизить риск заболевания раком

1. Газировка

Мало того, что газировка напичкана сахаром — топливом для развития рака — но часто также содержит краситель карамельного цвета. Этот искусственный краситель имеет канцерогенный химический элемент 4-MEI.

Альтернатива — вода. Она всегда лучше, но если вы действительно жаждете сладкого, игристого вкуса газировки, выбирайте натуральный напиток без карамельного цвета.

2. Жареное красное мясо

В то время как хороший уголь, используемый на гриле, придает мясу приятный вкус, высокие температуры, используемые для его приготовления, могут вызывать образование раковых углеводов.

Альтернатива — ешьте красное мясо в малых количествах, тщательно его готовьте и, если возможно, выбирайте органическую говядину. А лучше вообще варите мясо.

3. Попкорн в микроволновке

Здесь скрывается тройная опасность — ароматизатор масла, используемый во многих брендах попкорна, при готовке выделяет диацетил, известный токсин. Далее, перфтороктановая кислота, которой изнутри покрывают упаковку, является канцерогенной. И, наконец, производители попкорна не обязаны сообщать, являются ли их ядра кукурузы генномодифицированными.

Альтернатива — покупать натуральные зерна кукурузы и жарить попкорн на плите.

4. Консервированные помидоры

Консервы опасны, потому что банки изнутри покрыты химическим веществом против размножения бактерий — известным разрушителем гормонов. Консервированные помидоры особенно проблематичны, потому что их кислотность приводит к вымыванию этого вещества со стенок банки и попаданию его в пищу. Помидоры в целом очень полезны; проблема в упаковке.

Альтернатива — ешьте свежие или замороженные продукты.

5. Гидрогенизированные масла

Растительные масла не извлекаются из сырья естественным путем, а проходят химический процесс. Позже добавляется еще больше химикатов для достижения желаемого внешнего вида и консистенции продукта (гидрогенизация), что приводит к чрезвычайно высокому уровню вредных жиров омега-6.

Альтернатива — выбирайте оливковое, соевое или рапсовое масло; эти масла добываются естественным путем.

6. Лосось, выращенный на фермах

Несмотря на то, что выловленный в дикой природе лосось является одним из самых полезных источников белка, которые вы можете найти, выращенная на ферме рыба питается неестественной едой, полной химических веществ, пестицидов и антибиотиков. Они также более толстые, чем пойманные в дикой природе, и поэтому хранят больше вредных веществ в своих телах.

Альтернатива — съешьте пойманного в дикой природе лосося или добавьте в свой рацион очищенные добавки с рыбьим жиром.

7. Искусственные подсластители

Большинство искусственных подсластителей получают химическим способом, и данных для того, чтобы действительно считать их безопасными, недостаточно. Некоторые исследования показывают, что искусственные подсластители вызывают накопление токсинов в организме и потенциально вызывают опухоли головного мозга.

Альтернатива — если вам нужно использовать подсластитель, выберите стевию на растительной основе. В некоторых рецептах также можно использовать яблочное пюре вместо подсластителя.

Сообщение Исключив 7 продуктов из рациона, можно снизить риск заболевания раком появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .