Предлагаю вам попробовать рецепт паштета из свеклы. Любителям вегетарианствовать и поститься на заметку!⠀
Ингредиенты:⠀
Свекла — 1 шт. (1 большая или 2 маленькие)⠀ Фасоль консервированная — 250 г (красная)⠀ Лук репчатый — 1 шт.⠀ Соевый соус — 2 ст.л.⠀ Сок лимонный — 0.5 ч.л.⠀ Масло растительное — 1 ст.л.⠀ Перец черный — по вкусу⠀ Чеснок — по вкусу (сушеный или 1 зубок)⠀ ⠀ Приготовление:⠀
1.Свеклу приготовить заранее, чтобы она успела полностью остыть.⠀ ⠀ Разогреть духовку до 180 градусов. Свеклу вымыть от грязи или песка, завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку примерно на 1-1,5 часа.⠀
2. Свеклу после запекания нужно как можно быстрее остудить. Лучше всего свеклу залить холодной водой, которую через время нужно сменить, чтобы свекла оставалась в прохладной воде.⠀
Готовую свеклу очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.⠀
3. Очистить большую репчатую луковицу, мелко её нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до слегка золотистого цвета.⠀ ⠀ 4. Открыть банку с консервированной красной фасолью, слить жидкость, а саму фасоль хорошо промыть проточной водой. Если нет консервированной фасоли, то её можно заменить отварной красной фасолью.⠀
5. Приготовить заправку: смешать в чашке или глубокой пиале соевый соус, лимонный сок, сушеный чеснок (можно выдавить зубок чеснока через пресс) и черный молотый перец.⠀
6. Сложить в чашу блендера кусочки свеклы, промытую фасоль, обжаренный лук и влить заправку.⠀ ⠀ 7. Измельчить блендером до состояния гладкого однородного пюре.⠀ ⠀ Обязательно попробуйте паштет на вкус, быть может не хватает остроты или пикантности – добавьте специи по вкусу.⠀ ⠀ 8. Готовый паштет переложить в банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить его в холодильнике можно до 3-4 дней.⠀ Паштет из свеклы с фасолью можно подать на ломтиках свежего хлеба, крекерах, гренках и т.д. Дополнительно можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Сообщение Цвет настроения «фуксия», готовим паштет из свеклы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .