Необходимые ингредиенты:
мука — 200 гр.; куриное яйцо — 1 шт.; молоко — 210 гр.; сахарный песок — 30 гр.; соль — 0.5 ч. л.; разрыхлитель — 5 гр.; растительное масло — 25 гр.
Из указанного количества продуктов получается около 10 пышных блинчиков, диаметр которых составляет примерно 9 см.
Муку просейте с разрыхлителем. Взбейте яйцо, соль, сахар, добавьте муку, растительное масло и молоко. Доведите взбиванием тесто до однородного состояния.
Важный нюанс! Панкейки жарятся на сухой сковороде. Именно в таком случае они получаются классически матовыми, как в американских фильмах.
Тесто нужно израсходовать сразу, не оставляйте на потом.
Поставьте сковородку на средний огонь, затем, когда она прогреется, налейте на неё несколько кружочков из теста с помощью ложки или половника. Далее, когда на тесте начнут появляться пузырьки, панкейки нужно перевернуть лопаткой и дожарить с другой стороны. Если сковорода большая или средняя, обычно помещается на ней около 3-х панкейков. Разломите один готовый панкейк и убедитесь, что тесто пропеклось, если всё в порядке, значит, панкейки готовы и их можно выложить на блюдо. То же самое проделайте с оставшимся тестом.
Подавать панкейки можно с чем-угодно, принцип такой же, как и у русских блинов, то есть подходит любое варенье, сметана и т. д.
Сообщение Панкейки — пышные американские блинчики на скорую руку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .