Ингредиенты:
цветная капуста — 500 гр.; сливки (10-12%) — 150 гр.; мука — 30 гр.; чеснок — 1 зубчик; укроп — несколько веточек; масло подсолнечное — 20 мл.; соль — по вкусу.
Капусту следует разделить руками на части. Эти части положите в кастрюлю с водой, которая должна быть холодной, поставьте на огонь и варите около 10-15 минут.
В сухую сковороду насыпьте муку, залейте её маслом, поставьте на маленький огонь, тщательно перемешайте, далее влейте сливки и добавьте соль. Мешайте этот соус, пока он не станет похож на негустую сметану. Добавьте туда же измельчённый чеснок и зелень.
В форму положите охлаждённую цветную капусту, залейте её полученным соусом. Блюдо запекается при 180 градусах около 15 минут.
Такое блюдо является прекрасным и лёгким гарниром, который замечательно сочетается с любыми другими продуктами, которые вы любите есть на ужин.
Сообщение Цветная капуста в сливочном соусе — простой, ароматный и лёгкий ужин появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .