Как известно, 14 февраля — это День Святого Валентина или День всех влюбленных. Именно в этот зимний день признаются в любви, в школах дарят “валентинки” и устраивают романтические ужины. А без чего романтический ужин не так хорошо? Конечно же, без десерта!
Сегодня мы будем создавать вкуснейший и простой в приготовлении кремовый торт с чувственным названием “Сердце”. Чтобы сделать этот кулинарный шедевр нам понадобится. Для коржей:
4 яичных белка; 100 гр сахара; 100 гр миндаля; 30 гр сахарной пудры; 1 столовая ложка растительного масла; 1 чайн. ложка какао порошка; 50 грамм муки.
Чтобы сделать крем потребуются:
40 гр сахарной пудры 20 гр готового пудинга 50 гр темного шоколада 300 мл молока 100 грамм сливочного масла
Для подачи понадобятся следующие ингредиенты:
50 гр темного шоколада 150 гр взбитых сливок 100 гр миндаля.
Список продуктов довольно внушительный, так что лучше закупиться заранее — накануне праздника. После этого можно приступать.
Взять заранее охлажденные и взбить до твердого состояния (насколько это возможно), добавить сахар и еще раз взбить — масса должна быть густой.
В отдельную емкость положить миндаль (1 столовую ложку орехов отложить на потом), добавить сахарную пудру, не забыть про муку и какао. Смесь должна получится сухой. В нее добавить белки, аккуратно перемешивать.
Чтобы получить заветную форму “сердца” нужно на пергаменте нарисовать соответствующую фигуру и смазать маслом. Выложить тесто в нарисованное «сердце», за края лучше не выходить и посыпать ложкой с миндалем. Нужно выпечь три коржа, каждый раз будет задействовано новое “сердце”.
Духовка готова, температура — около 170-180 градусов, выпекаем каждый корж не более 20 минут. Как только коржи приготовились не забыть снять пергамент и остудить.
Сварить пудинг, добавить шоколад, перемешать до полного растворения. Накрыть пищевой пленкой (она должна быть заранее куплена). Пудинг должен остыть.
Взбить сливочное масло, не забыть добавить сахарную пудру и частями добавлять остывший пудинг, перемешать.
Кремом, который у нас получился, смазать коржи и собрать торт. 2 часа в холодильник чтобы он смог пропитаться.
Украсить взбитыми сливками, можно использовать кондитерский мешок, добавить шоколадную крошку и миндаль. Вообще, здесь уже можно дать полет фантазии. Удачного праздника!
Сообщение Торт в виде сердца на 14 февраля — удивим любимого вкусным угощением появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .