На фото — балют, утиное яйцо. Но яйцо не из тех, которые мы привыкли добавлять в глазунью.
Утиное яйцо готово стать балютным после того, как оно оплодотворено и оставлено в покое для развития в течение от двух до трех недель или от 16 до 20 дней, в зависимости от того, у кого вы покупаете балют. Затем яйцо кипятят около 30 минут и употребляют теплым, обычно с солью и перцем, или с уксусом.
Если вы решите попробовать балют, вы должны знать, что это традиционное филиппинское деликатесное блюдо, которое по традиции принимают в пищу только мужчины. Однако же полезным такое яйцо будет и для женщин, ведь обладает высоким содержанием белка — конструктора мышечной ткани, а также низкой калорийностью.
Несмотря на то, что выглядит балют, прямо скажем, не лучшим образом. Те, ко пробовал этот деликатес, утверждают, что блюдо довольно вкусное. Если вы все-таки надумали попробовать балют и отправились на Филиппины, помните, что это блюдо максимально короткого хранения. Употребить его в пищу можно только в тот день, когда оно было приготовлено.
Приятного аппетита!
Сообщение Немногие поймут, что на фото-деликатес, есть который позволено только мужчинам появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .