Нужны будут: Овощной бульон или вода, если бульона нет; Свекла; Картофель; Капуста; Лук; Морковь; Томатная паста; Зелень; Чеснок.
На сковороде тушим: протертые на средней терке морковь и свеклу. Там же репчатый лук, порезанный мелким кубиком и томатную пасту. Тем временем в кастрюле варим шинкованную капусту. Доводим до полуготовности капусту и кладем к ней тушеные овощи из сковороды.
Далее, в борщ нужно заложить картофель (нарезайте произвольно, как нравится) и солим. Через 10 минут кладем фасоль. Варим еще минут 15 на медленном огне (томим).
За 2-3 минуты до готовности отправляем в кастрюлю несколько зубчиков чеснока, раздавленных плоской стороной ножа, лавровый лист и пару — тройку горошков черного перца.
Разливаем вкусный борщ по тарелкам и украшаем зеленью.
Сообщение Постный борщ с фасолью по — монастырски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .