Для приготовления пампушек потребуется:
Вода (тёплая) — 1 ст. Сахар — 1 ст. л. Растительное масло — 3 ст. л. Соль — на кончике ножа Дрожжи сухие — 1 уп. Мука — 3 ст. Сливочное масло — 100 гр. Чеснок — 3 зубчика Зелень — небольшой пучок
В глубокой миске нужно смешать воду, масло, соль с сахаром, просеянную муку и дрожжи. Теперь необходимо хорошо замесить тесто. По итогу оно не должно быть жидким и липким, а наоборот: упругим и эластичным.
Затем нужно подготовить форму, смазав её маслом. Из теста нужно слепить шарики размером со сливу. Шарики выложить так, что бы они не касались друг друга и между ними было расстояние. Когда шарики уложены, им нужно дать постоять перед выпечкой буквально пять минут.
Духовой шкаф прогреть до 180 градусов и поставить пампушки выпекаться. Как только их верхушка немного зарумянится, нужно смазать их смесью вод и сахара. Благодаря этому трюку, верхушка станет золотисто-коричневой.В отдельной миске нужно смешать растопленное сливочное масло, продавленный чеснок и зелень, можно добавить чуть-чуть соли по вкусу.
Когда пампушки будут готовы, перед подачей к столу их нужно смазать маслом с приправами.
Сообщение Пампушки от хохлушки к борщу практически из ничего: воздушные и ароматные появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .