Рецепт грузинской ачмы настолько прост и настолько вкусен, что вы и не заметите, как он станет одним из самых популярных в вашем доме. Быстро, недорого. А исчезает с тарелок за считанные секунды.
Прелесть этого рецепта еще и в том, что «играя» с начинками, каждый раз вы будете получать новое блюдо. В Грузии ачму готовят с рассольным сыром, но и с другими сортами будет вкусно, например, интересный вкусовой эффект дает использование в равных долях смеси адыгейского сыра и сулугуни, сыра с творогом, сыра с колбасой. Одним словом, с любым твердым сыром вы получите отличный результат, главное, чтобы сыра было побольше.
Итак, для ленивой ачмы нам понадобится:
1 упаковка лаваша; 2 куриных яйца; 2 столовые ложки сметаны; сыр на свой вкус (не менее 300 грамм); прованские травы (по желанию).
Приступаем к «волшебству».
Лаваш разрезаем на листы, соответствующие размеру вашей формы для выпекания. На крупную терку натираем сыр. Взбиваем в отдельной миске яйца со сметаной, туда же можно добавить немного прованских трав для аромата. Опускаем поочередно листы лаваша в яично-сметанную смесь, выкладываем в форму и пересыпаем сыром.
Все, отправляем ачму в духовку и ждем 15-20 минут. Наслаждайтесь!
Сообщение Рецепт ачмы из лаваша, который готовится за 15 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .