Главная / Шоу-бизнес / Итальянский десерт «тирамису». Рецепт

Итальянский десерт «тирамису». Рецепт

«Тирамису» — итальянский десерт. Несмотря на свой шикарный вид и невероятно яркий вкус, готовится пирожное достаточно быстро и легко. Как? А мы расскажем.

Что нужно?

Яйца — 4 шт. Сахарная пудра — 6 ст.л. Маскарпоне — 500 гр. Печенье «Савоярди» — 300-400 гр. Эспрессо — 300 мл. Марсала — 1 стакан

Как готовить?

Взбиваем 4 белка, к концу процедуры добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры и взбиваем ещё 3-4 минуты.

4 желтка взбиваем с 5 с.л. сахарной пудры до однородной, почти белой массы. Добавить 500 г маскарпоне и очень тщательно размешать.

В получившуюся массу из белка и сыра, добавляем крем из белка по 1 ложке и аккуратно размешиваем.

В посуду, где будет выстраиваться десерт, уложить печенье «Савоярди», предварительно замочив на 5 секунд каждое печенье в пропитке из 300 мл холодного эспрессо и 1 стакана алкогольного напитка «Марсала». На полученное «дно» из печенья выкладываем половину крема, повторить слой печенья и выложить остаток крема. Отложить в холодильник и через 5-6 часов можно подавать к столу.

Сообщение Итальянский десерт «тирамису». Рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .