Красивая подача салата радует глаз гостей и является украшением стола. Поэтому салат в порционных стаканах или бокалах выглядит не только эффектно, но и вкусно.
Продукты для 6 порций салата. Стаканы или бокалы на 200 мл.
Рис 300 грамм; Кусочек слабосоленой семги или форели 300 грамм; Авокадо 2 штуки; Свежий огурчик 2 штуки; Сыр творожный 200 грамм; Кунжут.
Приготовление:
Рис отварить. Рыбку, огурчик и авокадо нарезать.
Берем стакан или высокий бокал и укладываем ингредиенты слоями. Первый слой — отварной рис, затем немного творожного сыра, далее слой огурца. Потом семга, еще один слой творожного сыра.
Слой авокадо, еще немого риса, сверху семга и посыпаем кунжутом.
Укрываем стакан пищевой пленкой и убираем в холодное место до подачи к столу. Перед употреблением, суши-салат полить соевым соусом.
Готовьте вкусно. Приятного аппетита.
Сообщение «Суши-салат» в стакане. Рецепт приготовления появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .