Необходимые продукты:
Рассчитываю на две порции:
Куриное филе (2 шт.). Черный молотый перец (0,5 ч. л.). 1 ст. л. жидкого меда. Соль (0,5 ч. л.). Лимон. Приготовление:
Куриное филе необходимо хорошо вымыть и высушить салфеткой для удаления избытка влаги.
Перемешайте мед, соль, лимонный сок, перец, и 1 цедру лимона в миске.
Этот соус хорошо смешивается, так что мед полностью растворится. Затем положите курицу в форму для выпечки и полейте медовым соусом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и устанавливаем форму с курицей прямо туда. Выпекать полчаса, почаще щедро поливать курочку соусом. Мясо будет золотистым и сочным.
Теперь достаем грудку, даем остыть блюду, нарезаем порциями и к столу подаем с любимой закуской. Отлично подойдет гречка или макароны.
Такая курица станет отличным блюдом для полноценного здорового ужина!
Сообщение Куриная грудка в лимонно-медовом соусе: изысканный и нежный вкус появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .