А вы уже готовы ко Дню Святого Валентина? Если нет, то пора бы подумать, чем порадовать любимого человека в праздник! Хотите сделать ему вкусно и приятно, приготовьте роскошное печенье в форме сердечек. Его можно скушать вдвоём под бокальчик игристого вина, а можно красиво упаковать в коробку с ленточкой, вложить в неё открытку с пожеланиями и отправить по почте, если ваша любовь живёт в другом городе. Делимся простым рецептом!
Ингредиенты:
Мука пшеничная просеянная высшего сорта — 1,5 стакана; Какао-порошок — 0,5 стакана; Соль — щепотка и 3/4 ч.л.; Сахар — 1,25 стакана; Разрыхлитель — 1/4 ч.л.; Масло сливочное — 110 грамм; Ванилин — щепотка; Яйцо — 1 шт.; Сливки жирные — 0,5 стакана; Белый шоколад — 110 грамм.
Приготовление:
1. Смешайте какао-порошок, муку, разрыхлитель и три четверти чайной ложки соли. В отдельной ёмкости взбейте на средней скорости размягчённое сливочное масло и яйцо. Должна получиться пышная однородная масса. Добавьте в смесь яйцо и ванилин (или ванильный экстракт). Смешайте яично-масляную и мучную смесь, замесите тесто, уберите его на полчаса в холодильник.
2. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Два противня выстелите пекарской бумагой.
3. Раскатайте тесто, чтобы толщина его была около 3 мм.
4. Вырежите печенье в форме сердец вручную или при помощи специальной формы.
5. На противень будем выкладывать не вплотную, а на расстоянии минимум двух см друг от друга, с расчётом на то, что сердечки «раздадутся».
6. Вскипятите на среднем огне сливки, вылейте их на поломанный на мелкие кусочки белый шоколад. Он растает. Останется лишь размешать будущий крем.
7.Уберите его в холод на 20 минут, а достав — взбейте хорошенько при помощи миксера или блендера.
8. Когда готовое печенье подостынет, склейте при помощи крема две половинки.
Приятного аппетита!
Сообщение Шоколадные валентинки с нежным кремом из сливок и шоколада: просто, красиво и со вкусом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .