Торт без выпечки «Птичье молоко» состоит из воздушного суфле и кремовой шоколадной глазури. Для приготовления этого торта нам понадобятся следующие продукты:
молоко – 1 ст., сахар – 1 ст., желатин – 16 гр., сметана 20% — ½ л, взбитые сливки – 400 гр.
Глазурь:
какао – 5 б. ложек, сахар – 5 ст. л., молоко – 5 ст. л., желатин – 8 гр., вода – 1 ст. Рецепт
Желатин и молоко смешать в посуде. Прогреть на плите, но не кипятить! Охладить.
Сметану, сахарный песок и сливки взбить так, чтобы получилась объёмная масса. Влить смесь с желатином. Выложить в стеклянную посуду для торта. Поставить в холодное место.
Для глазури смешать какао, желатин и сахар. Влить воду, молоко, всё тщательно перемешать. Прогреть в посуде. Не кипятить. Масса должна стать однородной и гладкой. Оставить в посуде на один час. Глазурь должна быть комнатной температуры.
Полить торт шоколадной массой. Поставить в холодное место на 6–9 часов.
Украсить сливками, нарезать на кусочки.
Сообщение Торт без выпечки «Птичье молоко», рецепт которого раньше был в секрете появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .