Главная / Шоу-бизнес / Торт без выпечки «Птичье молоко», рецепт которого раньше был в секрете

Торт без выпечки «Птичье молоко», рецепт которого раньше был в секрете

Торт без выпечки «Птичье молоко» состоит из воздушного суфле и кремовой шоколадной глазури. Для приготовления этого торта нам понадобятся следующие продукты:

молоко – 1 ст., сахар – 1 ст., желатин – 16 гр., сметана 20% — ½ л, взбитые сливки – 400 гр.

Глазурь:

какао – 5 б. ложек, сахар – 5 ст. л., молоко – 5 ст. л., желатин – 8 гр., вода – 1 ст. Рецепт

Желатин и молоко смешать в посуде. Прогреть на плите, но не кипятить! Охладить.

Сметану, сахарный песок и сливки взбить так, чтобы получилась объёмная масса. Влить смесь с желатином. Выложить в стеклянную посуду для торта. Поставить в холодное место.

Для глазури смешать какао, желатин и сахар. Влить воду, молоко, всё тщательно перемешать. Прогреть в посуде. Не кипятить. Масса должна стать однородной и гладкой. Оставить в посуде на один час. Глазурь должна быть комнатной температуры.

Полить торт шоколадной массой. Поставить в холодное место на 6–9 часов.

Украсить сливками, нарезать на кусочки.

Сообщение Торт без выпечки «Птичье молоко», рецепт которого раньше был в секрете появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .