Предлагаем приготовить нежный и воздушный цитрусовый пирог. С простым рецептом справится даже ребенок, поэтому давайте скорее приступим.
Нам понадобится:
куриные яйца — 3 шт.; пшеничная мука — 200 гр.; сахар — 150 гр.; апельсиновый сок — одна штука; цедра лимона — одна штука; маргарин — 150 гр.; разрыхлитель — 2 чайные ложки; сливочное масло — для смазывания; сахарная пудра, ягоды, фрукты — для декора.
Процесс приготовления:
Взобьем яйца с сахаром до образования густой пены.
Выжмем сок из одного среднего апельсина. Натрем цедру лимона.
Муку смешаем с разрыхлителем, маргарином, размягченном при комнатной температуре, соком и цедрой. Хорошенько перемешаем получившуюся массу. Соединим ее с яичной смесью.
Венчиком взобьем тесто.
Форму для выпекания смажем сливочным маслом.
Отправим тесто в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем блюдо 20 минут. Готовность десерта проверяем деревянной шпажкой.
По желанию можно промазать пирог апельсиновым джемом или вареньем. Украсим блюдо сахарной пудрой, фруктами или ягодами.
Невероятно ароматный и нежный бисквит готов.
Приятного аппетита!
Сообщение Быстрый цитрусовый бисквит — хороший повод позвать гостей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .