Для приготовления желе потребуется:
Сметана (желательно пожирнее) — 500 гр. Сахар — 100 гр. Шоколад — 25 гр.Банан — 2 шт. Желатин сухой -1 уп.
Сметану желательно предварительно вынуть из холодильника, чтобы она была комнатной температуры. Затем в неё необходимо всыпать сахар и хорошо взбить миксером.
Затем в половину стакана горячей воды нужно добавить желатин и размешивать в течение нескольких минут, после этого дать ему немного остыть.
После этого нужно влить желатин в сметанную смесь и тщательно взбить. Бананы нужно порезать на достаточно крупные кусочки и разложить по креманкам и стаканчикам, в которых будет подаваться десерт.
Сверху фрукты залить сметанным соусом и убрать в холодильную камеру на 60-120 минут. Перед подачей десерт нужно присыпать тёртым шоколадом.
Сообщение Сметанное желе с бананами: рецепт из 5 продуктов от кондитера появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .