Классическая шарлотка это немецкий сладкий пирог с фруктами, но самую большую популярность получила именно шарлотка с яблоками.
Ингредиенты для классической шарлотки: мука — 170 гр.; сахар — 150 гр.; яйца — 3 шт.; яблоки — 400 гр.; соль — 1 ч. л.; сахарная пудра для оформления.
Духовку можно поставить заранее на прогревание, для этого её нужно включить на 180 градусов. Вся работа по приготовлению теста и нарезке яблок занимает совсем немного времени, поэтому духовку лучше прогревать заранее, чтобы потом не сидеть с готовым тестом и не ждать. Тесто готовится очень просто, нужно до воздушной пенки взбить яйца, сахар и соль, а муку ввести постепенно, не прекращая взбивать (муку нужно предварительно просеять). Яблоки нужно вымыть, разрезать на четвертинки и убрать семечки с остальной сердцевинкой. Далее яблоки нашинкуйте тонкими пластиночками или кубиками, кому как больше нравится, это на вкусовых качествах шарлотки никак не отразится и влияет лишь на внешнее восприятие блюда.
Форму смажьте совсем слегка сливочным масло. Далее выложите в неё нарезанные кусочки яблок, распределите равномерным слоем и залейте тестом. В духовку, которая разогрета до 180 град., отправьте вашу форму и ждите 30-40 минут.
Проверка на готовность: спичкой проткните шарлотку в нескольких местах, и посмотрите на неё, если на спичку не налипло сырое тесто, значит, шарлотка готова. Вынимайте её из духовки и переверните формочку на блюдо, чтобы шарлотка выпала на него. Когда шарлотка немного остынет, присыпьте красиво её сверху сахарной пудрой.
Прекрасного чаепития!
Сообщение Шарлотка — классический рецепт яблочного пирога без лишних ингредиентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .