Главная / Шоу-бизнес / 4 рецепта салата «Подсолнух»

4 рецепта салата «Подсолнух»

1. «Подсолнух» с печенью трески

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт.

Яйца — 4 шт.

Огурцы — 2 шт.

Печень трески — 150 г.

Маслины — 100 г.

Укроп — веточка

Чипсы — упаковка

Майонез и соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сварите яйца и картофель. Отделите желтки и белки.

2. Измельчите огурцы, белки и картофель, а маслины разрежьте пополам. Натрите желтки на мелкой терке. Печень трески разомните вилкой.

3. Начинайте собирать салат. Сперва выложите картофель, потом — печень трески, огурцы и белки. Все слои слегка пропитывайте майонезом и маслом из-под рыбной консервы. Присыпьте салат яичным желтком, сделайте декор из чипсов и маслин.

Готово!

2. «Подсолнух» с ветчиной и кукурузой

Ингредиенты:

Яйца — 6 шт.

Ветчина — 250 г.

Консервированная кукуруза — 150 г.

Огурцы — 3 шт.

Маслины — 100 г.

Чипсы — упаковка

Майонез и соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите яйца. Отделите белки и желтки.

2. Мелко натрите желтки. Измельчите белки, огурцы и ветчину. Смешайте с большей частью кукурузы, добавьте соль и майонез.

3. Переместите смесь ингредиентов на тарелку, придайте ей аккуратную форму. Присыпьте салат яичным желтком, затем- кукурузой, сделайте декор из чипсов и целых маслин.

Готово!

3. «Подсолнух» с ананасами и курицей

Ингредиенты:

Филе курицы — 300 г.

Яйца — 3 шт.

Консервированные ананасы — 200 г.

Лук — 1 шт.

Морковь — 200 г.

Шампиньоны — 250 г.

Сыр — 150 г.

Маслины — 100 г.

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 2 ст.л.

Майонез — 150 г.

Чипсы — упаковка

Майонез и соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сварите филе, морковь и яйца. Отделите желтки и белки.

2. Измельчите лук и грибы, обжарьте их на сковородке в масле в течение 15 минут.

3. Ананасы и птицу нарежьте кубиками, маслины — половинами. Крупно разотрите желтки, сыр и морковь. Чеснок измельчите.

4. Начинайте формировать блюдо. Первый слой — курица. Затем — лук с шампиньонами, ананасы, чеснок, морковь, белки. Каждый слой промазывайте майонезом. Присыпьте салат тертым сыром и желтком, сделайте декор из чипсов и маслин.

Готово!

4. «Подсолнух» с яблоком и крабовыми палочками

Ингредиенты:

Картофель — 4 шт.

Крабовые палочки — 200 г.

Яблоко

Морковь — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Сыр — 70 г.

Маслины — 100 г.

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Сахар — 0,5 ч.л.

Чипсы — упаковка

Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сварите картофель и морковь.

2. Нашинкуйте полукольцами лук, добавьте уксус и сахар, все перемешайте. Отставьте на 10 минут.

3. Крупно натрите яблоко, картофель и морковь, а сыр — средне. Крабовые палочки измельчите. Маслины порежьте половинами.

4. Начинайте выкладывать слои. Сначала картофель, затем лук, яблоко, морковь и крабовые палочки. Смазывайте все слои майонезом. В конце присыпьте салат сыром, сделайте декор из маслин и чипсов.

Готово!

Сообщение 4 рецепта салата «Подсолнух» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .