1. «Подсолнух» с печенью трески
Ингредиенты:
Картофель — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Огурцы — 2 шт.
Печень трески — 150 г.
Маслины — 100 г.
Укроп — веточка
Чипсы — упаковка
Майонез и соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Сварите яйца и картофель. Отделите желтки и белки.
2. Измельчите огурцы, белки и картофель, а маслины разрежьте пополам. Натрите желтки на мелкой терке. Печень трески разомните вилкой.
3. Начинайте собирать салат. Сперва выложите картофель, потом — печень трески, огурцы и белки. Все слои слегка пропитывайте майонезом и маслом из-под рыбной консервы. Присыпьте салат яичным желтком, сделайте декор из чипсов и маслин.
Готово!
2. «Подсолнух» с ветчиной и кукурузой
Ингредиенты:
Яйца — 6 шт.
Ветчина — 250 г.
Консервированная кукуруза — 150 г.
Огурцы — 3 шт.
Маслины — 100 г.
Чипсы — упаковка
Майонез и соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите яйца. Отделите белки и желтки.
2. Мелко натрите желтки. Измельчите белки, огурцы и ветчину. Смешайте с большей частью кукурузы, добавьте соль и майонез.
3. Переместите смесь ингредиентов на тарелку, придайте ей аккуратную форму. Присыпьте салат яичным желтком, затем- кукурузой, сделайте декор из чипсов и целых маслин.
Готово!
3. «Подсолнух» с ананасами и курицей
Ингредиенты:
Филе курицы — 300 г.
Яйца — 3 шт.
Консервированные ананасы — 200 г.
Лук — 1 шт.
Морковь — 200 г.
Шампиньоны — 250 г.
Сыр — 150 г.
Маслины — 100 г.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2 ст.л.
Майонез — 150 г.
Чипсы — упаковка
Майонез и соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Сварите филе, морковь и яйца. Отделите желтки и белки.
2. Измельчите лук и грибы, обжарьте их на сковородке в масле в течение 15 минут.
3. Ананасы и птицу нарежьте кубиками, маслины — половинами. Крупно разотрите желтки, сыр и морковь. Чеснок измельчите.
4. Начинайте формировать блюдо. Первый слой — курица. Затем — лук с шампиньонами, ананасы, чеснок, морковь, белки. Каждый слой промазывайте майонезом. Присыпьте салат тертым сыром и желтком, сделайте декор из чипсов и маслин.
Готово!
4. «Подсолнух» с яблоком и крабовыми палочками
Ингредиенты:
Картофель — 4 шт.
Крабовые палочки — 200 г.
Яблоко
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Сыр — 70 г.
Маслины — 100 г.
Яблочный уксус — 1 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Чипсы — упаковка
Майонез — по вкусу
Способ приготовления:
1. Сварите картофель и морковь.
2. Нашинкуйте полукольцами лук, добавьте уксус и сахар, все перемешайте. Отставьте на 10 минут.
3. Крупно натрите яблоко, картофель и морковь, а сыр — средне. Крабовые палочки измельчите. Маслины порежьте половинами.
4. Начинайте выкладывать слои. Сначала картофель, затем лук, яблоко, морковь и крабовые палочки. Смазывайте все слои майонезом. В конце присыпьте салат сыром, сделайте декор из маслин и чипсов.
Готово!
Сообщение 4 рецепта салата «Подсолнух» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .