Тыква содержит много клетчатки, а калорийность этого продукта настолько низкая, что тыкву считают диетическим овощем.
Во многих странах мира любят блюда из тыквы: супы, пюре, десерты, каши и много другое.
Для запекания необходимо: тыква, сахар, корица, масло сливочное.
Включите духовку прогреваться на 180 градусов и займитесь тыквой.
Тыкву необходимо почистить и порезать на кусочки. Размер кусочков выбирайте сами, кто-то любит большие куски, а кто-то предпочитает, чтобы кусочки тыквы были аккуратного размера.
Смажьте маслом противень и выложите кусочки тыквы.
Каждый кусочек тыквы сверху присыпьте небольшим количеством сахара. Точно так же нужно поступить и со сливочным маслом. Отрезайте очень тоненько сливочное масло и кладите на каждый кусочек тыквы. Затем всё присыпьте небольшим количеством корицы.
Поставьте противень в духовку и ждите минут 25-30. Время приготовления зависит от того, насколько крупные у вас кусочки тыквы. Готовая тыква должна легко протыкаться, попробуйте это сделать ножом или зубочисткой.
Вот и всё! Полезное, ароматное и очень вкусное лакомство готово!
Запечённую тыкву вкусно есть и в горячем виде, и в холодном.
Сообщение Тыква с корицей в духовке — полезное и вкусное лакомство появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .