Делюсь с вами рецептом «загорелых шампиньонов», которые хорошо идут в качестве закуски или как отличная добавка к мясу. Кстати, замаринованные по такому рецепту грибы можно приготовить и на мангале. Для лучшей прожарки нужно снять кожицу со шляпки, что значительно ускорит процесс маринования грибов.
Рецепт блюда: Грибы (шампиньоны) – 700 г Том. соус – 300 г Майонез – 150 г Чеснок – 5 зуб. Лимонный сок – 4 ст.л. Подсолнечное масло – 40 г Молотый перец, соль – по вкусу
Способ приготовления: Мытые грибы кладем в глубокую миску и добавляем лимонный сок, том. соус, перец, соль, давленый чеснок, майонез. Мешаем все ингредиенты и ставим на пору часов мариноваться в холодильник. Противень выстилаем фольгой, смазанной маслом. Кладем на фольгу грибы шапочкой вверх. Ставим противень в духовку и запекаем 40 минут. Грибы получаются «загорелыми», сочными и очень вкусными. Грибы подаем, украсив зеленью (если любите). Приятного аппетита!
Сообщение Шампиньоны «Загорелые» — легкая закуска появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .