Но в дни «особой тишины» удавалось найти немного времени на сложные блюда. Одним из них в мои годы студенчества был рецепт плова «Для студентов». Готовился он быстро и легко. Сейчас тоже готовлю его, когда совсем нет времени. Домочадцы с удовольствием уплетают его и просят добавки.
Рецепт блюда:
Рис – 1 стакан
Сосиски – 4 штуки
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Соль, лавровый лист – по вкусу
Растительное масло – 40 г
Зелень – 1 пучок
Способ приготовления:
Рис хорошо промыть, залить двумя стаканами воды, посолить и варить пока рис не будет готов. Сосиски порезать кружками и обжарить в масле с луком и морковью (морковь и лук порезать кубиком), добавить лавровый лист и протушить 5-10 минут. Теперь убираем лавровый лист и кладем «зажарку» к рису и хорошо вымешиваем. Можно присыпать еще зеленью. Приятного аппетита!
Сообщение Плов «Для студентов» — быстрое блюдо, для тех, кто всегда спешит появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .