Для приготовления блюда нам понадобится:
филе скумбрии; пара картошек; немного розмарина, чёрного молотого перца, соли; 15 штучек брюссельской капусты; пара ложек оливкового масла; 20 г сливочного масла. Способ приготовления
Картошку необходимо очистить, нарезать тонкими ломтиками, чтобы картофель пропекся.
В картофель добавьте немного оливкового масла, соли, перца, розмарина. Всё нужно перемешать.
В форму необходимо выложить слой картофеля, потом филе, сверху снова картофель. Духовку разогрейте до 220 градусов, запекайте в течение 20 минут.
Если рыба приготовилась, картошка сыроватая, нужно накрыть форму фольгой, выключить духовку, оставить в ней в течение 15 минут. Затем необходимо проверить готовность блюда.
В это время в подсоленном кипятке нужно отварить брюссельскую капусту в течение нескольких минут. А затем слейте воду, немного обжарьте на сливочном масле. На это уйдет около 2 минут.
Подают рыбу с капустой и картофелем. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Сообщение Сочная скумбрия, запеченная в картофеле появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .