Международный день бармена — профессиональный праздник, который отмечается во многих странах 6 февраля.
Дата праздника выбрана не случайно, поскольку в этот день отмечается День святого Аманда, христианского апостола, который считается покровителем виноделов, пивоваров и торговцев.
Как правило, в питейных и развлекательных заведениях в этот день проводятся всевозможные конкурсы барменов на лучший коктейль, а также состязания барменов в профмастерстве.
Бармен – интересная профессия. Только не в пятницу вечером. Если бы еще клиенты соблюдали очень простые правила…
Не щелкайте пальцами, подзывая бармена Во-первых, это не работает. И не орите на бармена, пока он принимает заказ у другого клиента. Бармен — он как пингвин. «Не стучите по стеклу. Бармен живой, он вас видит и слышит. Просто не любит».
Не выпрашивайте скидку Бармен — наемный сотрудник, а не владелец заведения. Скидку он вам может сделать, только оплатив разницу из собственных чаевых.
Не просите невозможного Крепкий, вкусный и дешевый коктейль из качественного алкоголя — выберите любые 3 пункта.
Не флиртуйте с барменом Он на работе. Он милый и заботливый, потому что у него такая работа. И, в отличие от вас, трезвый и сейчас очень занят.
Не складывайте мусор в стаканы Конечно, это очень удобно. Но кому-то приходится доставать вашу коллекцию салфеток и зубочисток из стакана для коктейля.
Сообщение 5 советов, как не злить бармена появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .