Рецепты печенья из майонеза появились в 80-е годы в СССР, когда многое из продуктов было дефицитом. Они и по сей день пользуются спросом. Для приготовления печенья нам понадобится:
Майонез – 2 столовой ложки; Мука – 1,5 столовой ложки; Яйца – 2 штуки; Сахар – 3 столовой ложки; Сода – 0,5 чайной ложки; Соль – щепотка.
Порядок приготовления:
Размешиваем сахар с яйцами. Добавляем майонез, соду и соль. Добавляем муку понемногу через сито. Вымешиваем тесто. Оно должно получится мягким и не липким. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200 С°10 минут.
Чтобы проверить готовность печенья, разломите его. Внутри оно должно быть сухим и мягким. Готовое печенье можно украсить карамельной посыпкой или сахарной пудрой.
Сообщение Тающее во рту печенье на майонезе за 15 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .