Главная / Шоу-бизнес / Слоёные конвертики с курицей, как у бабушки

Слоёные конвертики с курицей, как у бабушки

Нам понадобится: 4 цельные куриные ножки с кожурой на бедрах; Соль и перец по вкусу; 2 столовые ложки сливочного масла; 1 большая луковица, нарезанная кубиками; 2 маленьких зубчика чеснока, измельченных; 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна; 240 гр нарезанных шампиньонов; 2 столовые ложки муки; 1 чашка куриного бульона; ½ чашки густых сливок; Зеленый лук, мелко нарезанный; 3 столовые ложки свежей рубленой петрушки; 1 лист замороженного слоеного теста, разморозить в холодильнике; 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды. Как готовить: Разогрейте духовку до 375 градусов. Приправить курицу щедро с солью и перцем. Жарить без крышки от 45 минут до 1 часа, до готовности. Отложите в сторону, пока не остынет. Удалить кожу и мясо с костей. Нарежьте мясо примерно на 1/2-дюймовые куски и отложите или оставьте в холодильнике под крышкой на срок до 2 дней. Сделать начинку: в большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и варить до готовности, помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок, тимьян и нарезанные грибы. Приправить смесью с солью и перцем и уменьшить огонь до среднего. Готовить, помешивая, пока лук не покраснеет и грибы не станут мягкими, около 5 минут. Посыпать мукой и размешать. Добавьте бульон и готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавить курицу, уменьшить огонь и готовить еще 5 минут. Перемешать, добавить сливки, выключить огонь и оставить охлаждаться. Смешайте зеленый лук и петрушку. Приправьте солью и перцем по вкусу. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Разверните слоеное тесто на слегка посыпанной мукой (или покрытой пергаментной бумагой) рабочей поверхности. Используя скалку, раскатайте примерно до 25 — сантиметрового квадрата. Используйте кончик ножа, чтобы разрезать на 9 равных квадратов. Выложите примерно 3/4 чашки куриной смеси в центр каждого куска, затем равномерно распределите оставшуюся смесь сверху, чтобы в каждом было одинаковое количество. Поднимите и сверните один угол теста по начинке, чтобы сделать треугольный пирог. Нажмите и сожмите оба края плотно, чтобы запечатать. Разделите на подготовленные противни. Смажьте верхушки яйцом и запекайте до золотисто-коричневого цвета, около 20-25 минут. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

Сообщение Слоёные конвертики с курицей, как у бабушки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .