Нам понадобится: 6 столовых ложек масла (растительное или оливковое не для жарки); Сок половинки лимона; 2 головки чеснока (мелко нарезать); 1 ч.л. уксуса (винный или яблочный); 1/2 ч.л. сушеного орегано; 1/2 ч.л. сушеного укропа или свежего или мороженого; Соль и перец — на ваш вкус; 3 — 4 помидора сливы, грубо порезанные; 3/4 огурца, очищенные, крупно нарезанные; 1/2 головки красного лука, очищенного, нарезанного; 1 сладкий перец, нарезанный крупно; ½ чашки оливок без косточек, нарезанных крупно; Полстакана измельченного сыра фета. Как готовить: Приготовить соус: взбить оливковое масло, лимонный сок, чеснок, уксус, орегано и укроп вместе до смешивания. Приправить по вкусу (перец и соль). Салат: помидоры, огурцы, лук, сладкий перец, оливки — перемешать в миске. Полейте соусом. Посыпать сыром и подавать.
Приятного аппетита!
Сообщение Греческий салат «Лайт». Вам тоже захотелось лета? появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .