Нам понадобится: 1/2 чашки тахини (жареной, не сырой); 1/4 стакана оливкового масла (плюс еще, чтоб полить); 2 зубчика чеснока, пюрировать; 350 гр нута; 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока; 1/2 стакана воды; 1/2 чайной ложки соли; Гарниры: паприка, капли оливкового масла, жареные кедровые орехи и / или рубленая петрушка. Как готовить: Обработайте тахини и оливковое масло. В кухонном комбайне смешайте тахини и оливковое масло и взбивайте до однородного состояния. Добавьте оставшиеся ингредиенты, обработайте до получения однородной массы: затем добавьте чеснок, нут, лимонный сок, 1/2 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли. Взбивайте до пюре. Чем дольше вы будете взбивать, тем мягче будет хумус. Добавьте больше соли или лимонного сока по вкусу. Подавать: выложить в чашку, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать гарниром — паприкой, жареными кедровыми орешками или рубленой свежей петрушкой. .
Приятного аппетита!
Сообщение Домашний хумус за 5 минут. Незаменимое лакомство в пост появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .