Не все дети любят мясо, то оно не вкусное, то не жуется! Но если мясо замаскировать в «ежиках» или мини-пирогах, то мяско «уплетается на ура». Мы подготовили для вас 3 детских рецепта, которые можно готовить каждый день.
Ёжики
Ингредиенты:
500 граммов куриного фарша 2 свежих куриных яйца 100 граммов риса 30 граммов томатной пасты Масло сливочное для жарки
Вымешиваем все продукты до однородности и формируем шарики. Зажариваем до румяности шарики и заливаем водой с томатной пастой. Тушим до готовности. Подаем с овощами.
Зразы с яйцом
Ингредиенты:
500 граммов куриного фарша 8 свежих куриных яиц Масло сливочное для жарки 30 граммов сметаны Соль 100 граммов репчатого лука
Фарш соединяем с одним яйцом, натертым на терке луком и солью. Вымешиваем до однородности. Яйца отвариваем и измельчаем на терке, соединяем со сметаной. Теперь из фарша формируем на ладошки руки лепешечку, на которую укладываем яичную начинку. Сверху накрываем аналогично лепешечкой из фарша. Жарим зразы до румяной корочки.
Бургер с котлеткой
Ингредиенты:
500 граммов куриного фарша 2 свежих куриных яйца Масло для жарки 30 граммов сметаны Соль 100 граммов репчатого лука
Соединяем все компоненты. Формируем котлетки и жарим до готовности. На булочку выкладываем котлетку и украшаем овощами.
Сообщение 3 блюда из мяса курицы, которые можно готовить детям на каждый день появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .