Для этого кулинарного шедевра нам необходимы: Натуральный обезжиренный йогурт — 200 мл; Яблоки — 2 шт; Мягкий пастообразный творог 5% — 70 г; Желатин — 10 г. Поэтапный способ приготовления:
Моем и разрезаем яблоки на половинки, вынимаем сердцевину. Зубочисткой делаем несколько дырок в кожурке. Важно: используйте сладкие и сочные фрукты, от них зависят вкус и качество десерта. Положите яблоки срезом вниз и отправьте в микроволновую печь на 5 минут (900 Вт). Остудите фруктовые половинки и «разденьте» их. Сок, выступивший от яблок, необходимо остудить и соединить с желатином, оставив на 10 минут. Затем растопите желатин на водяной бане. Не доводите до кипения! Творог, яблоки и йогурт смешать блендером. Далее сливаем желатин и продолжаем интенсивно взбивать погружным блендером 3-5 минут. Поместите получившуюся жидкость в подготовленные формочки и уберите в холодильник на 2 часа до полного застывания. Достаньте ложку и наслаждайтесь вкусом и пользой этого чудного десерта! Приятного времяпрепровождения!
Сообщение Умопомрачительный сливочный десерт «Без лишних калорий»: готовится за 20 минут, а съедается ещё быстрее появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .