Главная / Шоу-бизнес / Антрекот средне-слабой прожарки с пикантным черничным соусом за 25 минут 

Антрекот средне-слабой прожарки с пикантным черничным соусом за 25 минут 

В чернике содержится всего 57 кКал и огромное количество полезных веществ: почти вся линейка витаминов В-группы, РР, А, С и Е. И все её полезные свойства при приготовлении никуда не исчезают, а даже усиливаются. Более того, черника способствуют быстрой усвояемости пищи в организме, поэтому она почти совершенно нестрашна, если вас одолело непреодолимое желание поесть на ночь.

Рецепт приготовления антрекота под черничным соусом прост до неприличия, но потребует внимания и желания непросто поесть, а насладиться каждым съеденным кусочком.

Этапы приготовления

Первый вариант подготовки антрекота — приготовить быстрый маринад для антрекота из мёда, соли, чёрного перца и горчицы, обмазать им антрекот и оставить его в сторонке на 10-15 минут. Такой маринад придаёт особую мягкость и чувствительность мясу.

Второй вариант — готовить без маринада, особенно если мясо свежее и не подвергалось заморозке: посолить и поперчить антрекот.

Приготовить соус Прожарить антрекот Довести соус до завершения Ингредиенты Для черничного соуса: 2 столовые ложки кокосового / оливкового/ обычного растительного масла 2 столовых ложки мелко нарезанного лука-шалота (или обычного репчатого лука) 2 зубчика чеснока мелко порубить 1 чайная ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного 1 чашка домашнего говяжьего бульона 1/3 стакана красного вина ½-1 чашка свежей черники (или замороженной,но её необходимо разморозить) Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу Приготовление соуса Подогреть на сковороде растительное масло на среднем огне и тушить в нём лук-шалот около 2 минут Добавить чеснок, тимьян и тушить около 1 минуты Добавьте бульон, вино и довести до лёгкого кипения, но не кипятить Уменьшите огонь до минимума и варите около 10 минут, чтобы выпарилась излишняя жидкость

В эти 10 минут приготовить антрекот средне-слабой обжарки.

Приготовление антрекота На сковороде хорошо подогреть растительное масло на среднем огне Обжарить мясо на 3-4 минуты с каждой стороны Переложить антрекот в миску

Вернуться к соусу

В выпаренный состав добавьте чернику, соль, перец и варите 1-2 минуты

Выложить на блюдо и подавать антрекот с соусом и травами: кинзой, или армянским кутемом.

Сообщение Антрекот средне-слабой прожарки с пикантным черничным соусом за 25 минут  появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .