Банановые блинчики легки в приготовлении, а сам процесс не займет много времени. А творожно-апельсиновая начинка делает их вкус еще более мягким.
Количество порций: 4
Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для теста:
3 спелых банана; 2 яйца; 4 ст. ложки муки; 180 мл молока; 20 г сливочного масла + немного масла для того, чтобы смазать сковороду; соль по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
2 апельсина; 200 г творога; 1 ст. ложка сахара; 0,5 ч. ложки картофельного крахмала.
Приготовление:
1. Бананы размять, соединить с желтками яиц. 2. К банановой смеси всыпать муку, влить молоко. 3. Растопить сливочное масло и добавить к будущему тесту. 4. Белки яиц отдельно взбить с солью. 5. Аккуратно соединить взбитые белки с банановой смесью. 6. Испечь блинчики. 7. Для начинки нужно почистить апельсины, цедру с одного оставить, не выбрасывать. 8. Из одного апельсина выжать сок, а второй разделить на дольки и снять с них кожицу. 9. Крахмал развести в воде, добавить апельсиновую мякоть и сок, и нагреть, получается первая часть начинки. 10. Творог взбить с сахаром и цедрой, получается вторая часть начинки. 11. На край каждого блинчика выложить первую и вторую части начинки полосками, завернуть и посыпать сахарной пудрой.
Сообщение Банановые блины с творожно-апельсиновой начинкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .