Оливье
Ингредиенты:
Картофель – 2 шт. Морковь – 1 крупная Куриные яйца – 2 шт. Консервированный горошек — 200 гр. Маринованные огурцы (корнишоны) – 200 гр. Копченый свиной окорок – 300 гр. Майонез – 100 гр.
Приготовление:
Овощи и яйца отварить до готовности, затем все порезать мелким кубиком, включая свиной окорок. Корнишоны нарезать кружочками, добавить горошек без рассола, заправить майонезом и все перемешать.
Салат «Гнездо»
Ингредиенты:
Картофель – 2 шт. Куриное филе – 150 гр. Куриное яйцо – 2 шт. Сыр твердых сортов – 100 гр. Маринованные огурцы – 2-4 шт. Растительное масло – 2 ст. ложки Майонез – 50 гр Укроп — 1 средняя веточка.
Приготовление:
Отварить: 1 картофелину, курицу и яйца до их готовности. Вторую картофелину натереть на терке и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Остальные готовые ингредиенты нарезать на мелкую соломку. Все выложить слоями, которые предварительно смазаны майонезом. Сверху посыпать жареной картошкой и веточками укропа.
Салат с маринованными огурцами и яйцами
Ингредиенты:
Куриное яйцо – 2 шт. Маринованные огурцы – 2 крупных шт. Укроп и петрушка — 5 веточек Сметана, майонез, дижонская горчица – 30 гр. Чеснок — 1 зубчик Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Яйца сварите вкрутую. Остудить и нарезать небольшими кубиками все ингредиенты. Мелко порубить зелень и чеснок. Сделать соус, смешав майонез, сметану и горчицу. Заправить яйца и майонез, добавить соль и перец по вкусу.
Салат с печенью и маринованными огурцами
Ингредиенты:
Печень (куриная, говяжья) – 0,5 кг Маринованные огурцы – 250 гр. Лук – 1 крупная шт. Морковь – 1 шт. Майонез – 2 ст. ложки Растительное масло – 1 ч. ложка Соль – по вкусу.
Приготовление:
Печенку очистить от пленки и пожарить вместе с луком на растительном масле до готовности. Затем вместе с отварной морковью, маринованными огурцами порезать некрупными кусочками, заправить майонезом и по вкусу посолить.
Салат «Закусочный»
Ингредиенты:
Маринованные огурцы – 200 гр. Репчатый лук — 1 шт. Оливковое масло – 2 ст. ложки Соль и зелень — по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты мелко порезать и смешать между собой. Готовое блюдо заправить маслом.
Сообщение Тянет на солёненькое? 5 рецептов вкусных салатов с маринованными огурцами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .