Для салата понадобятся следующие ингредиенты: лапша хрустальная (по-другому её называют крахмальная или фунчоза, 2 пучка), капуста белокочанная или пекинская (200 грамм, если любите её, то кладите больше), огурец длинный (1 шт., средний), морковь (1 шт., маленькая), перец болгарский красный (половинку), лук репчатый (по желанию), перец чили (по желанию), соевый соус, кунжутное масло, сахар, китайский рисовый уксус (если есть).
Воду поставить на плиту и довести до кипения. Положить хрустальную лапшу на 1-2 минуты и как только она станет однородной, прозрачной – снимаете с огня, откидываете на дуршлаг и промываете под холодной водой. Капусту и морковь тонко шинкуем. Огурец и перец режем тонкими длинными полосками. В отдельной тарелке соединяем по вкусу соевый соус, китайский рисовый уксус (если есть), сахар и оставляем на минут 5, далее добавляем кунжутное масло. Все ингредиенты соединить, добавить соус, перец чили и перемешать. Поставить в холодильник на час-два, чтобы салат настоялся. По желанию в салат «Хэйхэ» можно добавлять грибы и/или мясо (тонкой соломкой) и посыпать кунжутными семечками.
Сообщение Салат «Хэйхэ»: легкий, вкусный и необычный! Удивите родных и близких появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .