Готовить очень быстро, правда, и съедаются так же! Поэтому делайте сразу побольше.
Ингредиенты:
Молоко-250 мл Яйцо -2 шт. Картошка 3 шт. Мука -150 гр. Соль по вкусу Чеснок 1 зубчик Лук зеленый Растительно масло 4 ст.л. для смазывания Сахар -1 ч.л.
Итак, приступим, не будем растягивать удовольствие.
1. Можете взять остатки вчерашнего пюре или сделать новое, отварив картошку. Посолим воду, в которой будем ее варить. Сливаем жидкость и разминаем овощ. Должно получиться картофельное пюре.
2. Нагреваем молоко так, чтобы оно стало горячим и вливаем его в пюре. Не отходя от чашки, пропускаем чеснок через пресс. Перемешиваем хорошо и даем остыть. Кладем в полученную массу соль, яйца, растительное масло и сахар. Активно мешаем венчиком нашу смесь. По частям вводим в тесто муку, которую предварительно просеяли. Очень старательно перемешаем. Смотрим на консистенцию теста: оно не должно быть слишком густое и слишком жидкое. На обычной сковороде будем жарить. Смажем немного посуду для жарки растительным маслом и потихоньку льем на сковороду.
Можно с одной стороны блинчика добавить порезанный зеленый лук. Жарим до румяности. Подаем нашу аппетитную красоту! Приятного аппетита!
Сообщение Картофельные блины с тонким луковым ароматом выручат вас, когда привычный вариант уже наскучил появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .