Опытные путешественники считают, что побывать в других странах и не попробовать что-то из местных уникальных блюд – настоящее преступление.
К примеру, в Японии вам настоятельно порекомендуют сходить в рыбный ресторан и попросить приготовить суп с глазами тунца. Эту рыбу называют золотом Японии за ее вкус и ценность на пищевом рынке. Поэтому съедать тут стараются все части тела выловленного морского гиганта.
Кстати, огромные глазищи тунца в Японии можно встретить даже в супермаркетах. Некоторые их едят сырыми, но человеку неподготовленному лучше не рисковать. А вот супчик, говорят, очень даже ничего, если вас не смущает, что плавающие в тарелке ингредиенты внимательно вас рассматривают в то время, как вы собираетесь их съесть.
Готовится суп очень просто – глаза всего лишь отваривают в подсоленной воде и приправляют зеленью и специями А еще их жарят во фритюре или просто поливают соусом и употребляют в сыром виде.
Японцы считают, что во всем тунце самые вкусные именно его органы зрения. Кроме того, именно в них сосредоточен кладезь всех полезных веществ, позволяющий человеку долго оставаться молодым и здоровым.
Учитывая, что именно в Японии живет самое большое число долгожителей планеты, не верить им нет никаких оснований.
Сообщение Суп с глазами: их едят, а они глядят появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .