Меренговый рулет рецепт не сложный, но очень красночный и запомнится вашим гостям. Ингредиенты:
— 5 белков (150-180г)
— 150-180 гр сахара(мелкокристаллического белого) — 2 ст.л кукурузного крахмала -лимонная кислота на кончике ножа
— 200 гр любых ягод
— 150 гр сливок 33% (охлажденных)
-орехи( у меня миндальные хлопья)
— 200 гр маскарпоне
-50 гр сахарной пудры
Приготовление: Белки взбить до мягких пиков, постепенно всыпая сахар взбить дальше до устойчивых пиков.
В самом конце добавляем лимонную кислоту и крахмал. Выкладываем меренгу на пергамент.
Посыпаем любыми измельчёнными орехами. Выпекаем в духовке на режиме верх-вниз, 20 минут при 170 гр. Меренгу достать из духовки и остудить( предварительно на решетке). Перевернуть корж на пергаментную бумагу и снять пергамент, на котором выпекалась меренга. Для крема сливки взбить с маскарпоне до устойчивых пиков. Распределить крем. Разложить сверху ягоду( или другую начинку).Аккуратно свернуть рулет. Обрезая края, присыпать рулет орехами( по желанию). Украсить.
Стабилизировать рулет в холодильнике в течении нескольких часов.
Сообщение Меренговый рулет, который запомнится вашим гостям появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .