Главная / Шоу-бизнес / Меренговый рулет, который запомнится вашим гостям

Меренговый рулет, который запомнится вашим гостям

Меренговый рулет рецепт не сложный, но очень красночный и запомнится вашим гостям. Ингредиенты:

— 5 белков (150-180г)

— 150-180 гр сахара(мелкокристаллического белого) — 2 ст.л кукурузного крахмала -лимонная кислота на кончике ножа

— 200 гр любых ягод

— 150 гр сливок 33% (охлажденных)

-орехи( у меня миндальные хлопья)

— 200 гр маскарпоне

-50 гр сахарной пудры

Приготовление: Белки взбить до мягких пиков, постепенно всыпая сахар взбить дальше до устойчивых пиков.

В самом конце добавляем лимонную кислоту и крахмал. Выкладываем меренгу на пергамент.

Посыпаем любыми измельчёнными орехами. Выпекаем в духовке на режиме верх-вниз, 20 минут при 170 гр. Меренгу достать из духовки и остудить( предварительно на решетке). Перевернуть корж на пергаментную бумагу и снять пергамент, на котором выпекалась меренга. Для крема сливки взбить с маскарпоне до устойчивых пиков. Распределить крем. Разложить сверху ягоду( или другую начинку).Аккуратно свернуть рулет. Обрезая края, присыпать рулет орехами( по желанию). Украсить.

Стабилизировать рулет в холодильнике в течении нескольких часов.

Сообщение Меренговый рулет, который запомнится вашим гостям появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .