Как оптимально пить витамины? Запомните: правильное время приёма и сочетание добавок может принести больше пользы. Эта статья основана на результатах множества исследований и разъяснит, каких сочетаний надо избегать, что лучше пить с едой, а что — натощак. Главное правило — перед применением каких-либо витаминов обязательно проконсультируйте со специалистом!
УТРО
Железо — ключевой компонент гемоглобина, нельзя пить вместе с кальцием! Нехватка этого витамина в организме приведёт к усталости и снижению иммунитета. Лучше принимать натощак, обязательно запивайте водой и только ею.
Витамин С — водорастворимый витамин. Он поддерживает иммунитет, добавляет сил, мощный антиоксидант. Приём лучше повторять несколько раз в день после еды.
Витамины В — состоит из 8 водорастворимых витаминов. Помогают преобразовывать пищу в энергию и улучшают обмен веществ. Принимайте во время завтрака, что бы поднять и поддержать хороший уровень энергии в течение дня.
ДЕНЬ
Цинк — важный минерал, содержится в рыбе, моллюсках, семечках и орехах. Поддерживает функцию иммунной и репродуктивной систем. Пить нужно с пищей. Нельзя сочетать с кальцием и железом.
Йод — содержится в добавках. Нужен для поддержания мыслительных функций и здорового состояния кожи. Принимать в середине дня для «подзарядки».
ВЕЧЕР
Витамин D — нужен для здоровья костей, мышц, зубов. Лучше усваивается во время еды, которая содержит жиры. Пить нужно ранним вечером.
Рыбий жир — содержит омега-3. Необходим для функционирования мозга, нормального роста и развития, важны для здоровья глаз и сердца.
Сообщение О витаминах: когда и какие принимать? появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .