Куриный холодец – это настоящая кладовая натурального коллагена, который получается из хрящевой ткани птицы.
Чтобы приготовить полезное блюдо нужно:
1 большая тушка курицы 5 горошин душистого перца 1 луковица 5 чесночных зубчиков 1 морковка 18 граммов желатина 1-2 литров куриного бульона
Разделываем курочку на части. Отвариваем ее до такого состояния, когда мяско будет отставать от костей. На варку уходит около 2 часов. В бульон добавим перчик, целую морковку и луковку.
Отделим вареное мясо и измельчим. Желатин зальем бульоном, чтобы он разбух. Бульон посолим. Выкладываем в формочку курятину, измельченный чеснок и заливаем желатиновым бульоном. Выставляем мясное блюдо в прохладное место на 12 часов.
Сообщение Натуральный коллаген! Готовим куриный холодец появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .