На самом деле можно запекать не только семгу, но и форель. От этого блюдо не потеряет своего насыщенного вкуса. Отличный вариант для праздничного стола.
Чтобы приготовить семгу в фольге нужны следующие ингредиенты:
4 стейка семги (берем нужное количество, исходя из количества порций); половинку лимона; 150 грамм мягкого сыра типа Гауду; 4 помидора (1 помидор на 1 стейк); 1 пучок укропа; приправа; половина чайн. ложки соли (добавлять по вкусу); 4 чайн. ложки майонеза; 2 чайн. ложки растительного масла;
Все ингредиенты лучше предварительно помыть и обсушить (рыбу, помидоры, укроп).
Семгу посолить по вкусу, можно добавить приправу к рыбе (если она есть) и выдавить лимон (половину).
Помидоры нужно разрезать на кружки, натереть сыр на терке (лучше на крупной), с укропа срезать ножки и оставить только верхушку.
Взять фольгу, свернуть в 2 слоя и сделать “кармашки” с запасом, так как “верхушку” блюда нужно будет закрыть. “Кармашек” для запекания предварительно смазать растительным маслом, лишнее масло не потребуется. Рыба выделяет жир и может прилипнуть, а это будет не очень хорошо для конечного результата. 1 “кармашек” = 1 стейк. Сверху положить укроп и кружки помидоров.
Сверху семгу посыпать сыром, смазать небольшим количеством майонеза.
Все это дело нужно завернуть и отправить в духовку. Температура примерно равно выпечке пирогов. Полчаса вполне хватит, но за 5-7 минут лучше расщепить края, чтобы верхушка смогла хорошо поджариться.
Подавать можно прямо в фольге. Гарнир — по настроению, блюдо получается очень сытным и вкусным.
Сообщение Семга, запеченная в фольге, за 20 минут — отличное угощение для любого стола появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .