Главная / Шоу-бизнес / Чесночные сухарики по домашнему рецепту — натуральная альтернатива магазинным снекам

Чесночные сухарики по домашнему рецепту — натуральная альтернатива магазинным снекам

Приготовить сухарики в домашних условиях на самом деле совсем не сложно и это не займёт у вас много времени, а аромат у них будет невероятно аппетитный.

Для сухариков нужно совсем мало ингредиентов, а именно: — ржаной вчерашний хлеб 0,5 буханки; — соль 0,5 ч. л.; — чеснок 2-3 зубчика; — перец чёрный молотый по вкусу и по желанию; — сушёный укроп 1,5 ч. л.; — оливковое масло 0,5 стакана.

Нарежьте ржаной вчерашний хлеб кубиками или брусочками, как вам самим больше нравится.

В глубокой и широкой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, чеснок (пропустите через чеснокодавку), укроп сушёный, а также по вашему желанию можете добавить любых любимых сушёных трав, паприку или что-то ещё, но это уже не обязательно — без них вкус тоже будет абсолютно самодостаточный. Порезанный хлеб переложите в эту миску, предварительно хорошенько перемешайте масло со специями. Далее перемешайте весь хлеб с маслом со специями, чтобы каждый брусочек получил свою порцию ароматного состава.

Противень застелите специальной бумагой для выпекания и выложите хлеб на неё.

Готовятся сухарики около 15 минут при температуре 180 градусов. Но, когда пройдёт минут 6-7 достаньте противень и перемешайте сухарики, а затем снова поставьте его в духовку. Время приготовления может зависеть от таких факторов, как насколько тоненько вы порезали хлеб, а также от самой духовки, поэтому на всяких случай поглядывайте за сухарями каждые несколько минут, потому что можно пропустить тот самый нужный момент и тогда сухарики сгорят.

Ароматные сухарики желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масло, потом перемешать, чтобы с другой стороны сухарики тоже отдали лишнее масло.

Сообщение Чесночные сухарики по домашнему рецепту — натуральная альтернатива магазинным снекам появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .