Яйцо-пашот, — дело тонкое. Сколько блюд в итоге откладывалось, а яиц выбрасывалось, никто не знает.
На самом деле приготовление этого блюда не так уж и сложно, если знать несколько хитростей.
Начну с самого простого способа, которому нас учили ещё в школе.
В кипящую воду аккуратно опустить широкий половник, в который до этого нужно выбить яйцо. Через 5 минут варки блюдо готово.
Еще один способ, облегчающий приготовление, но чуточку посложнее. В глубокую чашку выстелить промазанную подсолнечным маслом плёнку, и осторожно влить в нее яйцо. Ниткой перевязать мешочек и поместить в кипящую воду. Через 5 минут яйцо готово.
Такими простыми способами каждый приготовит яйцо-пашот.
И три простых рецепта, в основе которых «вредное» яйцо.
1. На салатные листья выложить бекон, оливки, черри и два-три яйца-пашот.
2. На тостовый хлеб нанести майонез, натертые крабовые палочки, порезанные грибы и одно такое яйцо.
3. Выложенные на тарелки спагетти посыпьте сыром и зеленью, а сверху украсьте яйцом.
Приятного аппетита!
Сообщение «Вредное» яйцо-пашот:секреты приготовления, с которыми справятся и новички, и «криворукие» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .