Делюсь простым рецептом очень вкусного и сочного запеченного мяса «Мартовский кот». Мясо получается мягким и нежным. Вы непременно захотите приготовить его еще не один раз.
Рецепт блюда:
Свинина (шея) – 1 кг
Соль, перец, специи – по вкусу
Сыр – 200 г
Помидоры – 5 шт.
Зелень – 1 пучок
Чеснок – 5 зубчиков
Способ приготовления:
Свиную шейку побить тупой стороной ножа и сделать глубокие надрезы по всей длине. Смешать соль, перец, специи, давленый чеснок и натереть смесью шейку. На 1 сутки завернуть в фольгу и оставить мариноваться. Через сутки в прорези на мясе «вставить» кусочки сыра и кружочки помидора. Чтобы шейка хорошо пропеклось, оберните ее фольгой и отправьте в духовку на 1-1,5 ч. Как только мясо будет готово. Раскройте фольгу и еще 10 минут протомите в духовке. Подаем мясо, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Сообщение Мясо запеченное «Мартовский кот» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .