Алена Апина на передаче смак поделилась рецептом приготовления раков по-саратовски. Процесс приготовления по рецепту Алены показался зрителям оригинальным и забавным. Удивите и вы своих близких и знакомых таким способом приготовления раков.
Рецепт блюда:
Раки – 15 шт.
Молоко – 1,5 л
Кефир – 0,5 л
Сл. масло – 100 г
Сметана – 100 г
Аджика – 1 ст.л.
Горчица – 1 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Кр. горький перец – 1 стручок
Тмин – на кончике ножа
Пенный напиток – 0,5 л
Укроп – 1 пучок
Петрушка, кинза – по 1 веточке
Черный перец – 3 горошины
Соль – по вкусу
«Крепленое красное» — 1 ст.
Способ приготовления:
В кастрюлю выливаем молоко, кефир, сметану, аджику, пенное. Кладем туда же сл. масло, лав. лист, острый перец, тмин, горчицу, горошек перца, соль, зелень. Кастрюлю со всем содержимым ставим на огонь и прикрываем крышкой. Как только жидкость закипит, опускаем в жидкость раков и варим 15 минут. Добавляем для яркости вкуса «крепленое» и варим еще 5 минут. Достаем раков и кладем их на большую тарелку. Бульон подаем отдельно. Раков и бульон украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Сообщение Раки по-саратовски от Алены Апиной появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .