Главная / Шоу-бизнес / Раки по-саратовски от Алены Апиной

Раки по-саратовски от Алены Апиной

Алена Апина на передаче смак поделилась рецептом приготовления раков по-саратовски. Процесс приготовления по рецепту Алены показался зрителям оригинальным и забавным. Удивите и вы своих близких и знакомых таким способом приготовления раков.

Рецепт блюда:

Раки – 15 шт.

Молоко – 1,5 л

Кефир – 0,5 л

Сл. масло – 100 г

Сметана – 100 г

Аджика – 1 ст.л.

Горчица – 1 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Кр. горький перец – 1 стручок

Тмин – на кончике ножа

Пенный напиток – 0,5 л

Укроп – 1 пучок

Петрушка, кинза – по 1 веточке

Черный перец – 3 горошины

Соль – по вкусу

«Крепленое красное» — 1 ст.

Способ приготовления:

В кастрюлю выливаем молоко, кефир, сметану, аджику, пенное. Кладем туда же сл. масло, лав. лист, острый перец, тмин, горчицу, горошек перца, соль, зелень. Кастрюлю со всем содержимым ставим на огонь и прикрываем крышкой. Как только жидкость закипит, опускаем в жидкость раков и варим 15 минут. Добавляем для яркости вкуса «крепленое» и варим еще 5 минут. Достаем раков и кладем их на большую тарелку. Бульон подаем отдельно. Раков и бульон украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Сообщение Раки по-саратовски от Алены Апиной появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .