Главная / Шоу-бизнес / Вегетарианское рагу из вешенок — отличная альтернатива мясному блюду

Вегетарианское рагу из вешенок — отличная альтернатива мясному блюду

Гречка прекрасно к нему подходит, но другие злаки или макароны, картошка и хлеб тоже подойдут.

В безглютеновой версии вы можете заменить пшеничную муку рисовой.

Ингредиенты:

1 большая ложка масла. 2 больших луковицы. 2 зубчика чеснока. 500 г вешенок. 2-3 сушеных гриба 1 ложка майорана. 2 лавровых листа. 3 горошка душистого перца. 2 чайные ложки горчицы. 1 ложка муки. 2 столовые ложки соевого соуса. Несколько капель лимонного сока. Соль, перец.

Приготовление:

Очистите лук и чеснок. Порежьте лук на кольца и мелко нарежьте чеснок.

Аккуратно промойте вешенки под струей теплой воды, просушите и нарежьте на более мелкие кусочки.

Разогрейте масло в высокой сковороде и добавьте лук и чеснок.

Жарьте лук до прозрачного цвета, потом нужно положить вешенки. Жарить их долго не нужно, около 5 минут, затем залить водой, чтобы все грибы оказались под ней.

Добавляем сушеные грибы и лавровый лист, душистый перец и майоран. Тушить под крышкой около 30 мин. По истечении этого времени мы разводим муку в небольшом количестве воды.

Добавляем горчицу и перемешиваем. Медленно вылейте все в соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет.

Приправить по вкусу соевым соусом, лимонным соком, солью и перцем.

Подавать с хлебом, кашей, картофелем или макаронными изделиями. Такое вегетарианское рагу нравится всем моим домочадцам. Когда готовлю, аромат разносится по всему дому, и каждый бежит на кухню с вопросом, скоро ли будет готов обед. Готовить недолго, легко угодить всем близким и гостям.

Сообщение Вегетарианское рагу из вешенок — отличная альтернатива мясному блюду появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .