Главная / Шоу-бизнес / Воздушные пирожки с картошкой «бабушкины»

Воздушные пирожки с картошкой «бабушкины»

Пирожки с картошкой по «бабушкину рецепту» готовятся на картофельном отваре и получаются у всех хозяек. Воздушное, мягкое и дрожжевое тесто готовится без яиц – за счёт этого пирожки не теряют свою мягкость несколько дней.

Продукты:

Мука – ½ кг

Дрожжи сухие – 1 ч. л.

Щепотка соли

Сахарный песок – 1 большая ложка

Картофельный отвар – 300 мл

Масло раст. – 50 мл

Начинка:

Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Картофель – 1 кг

Лук – 2 шт.

Картофельный отвар

Перец и соль

Рецепт:

Сварить очищенный картофель. Сделать из него пюре с отваром, солью, перцем, жареным луком.

Тесто для пирожков с картошкой: отвар смешать с дрожжами, мукой (7 ст. л.), сахаром. Поставить в тёплое место на 15 минут. Подсолить, всыпать муку. Влить масло. Замесить нелипкое тесто. Оставить на кухне на полчаса.

Сделать пирожки с начинкой в духовке. Смазать яйцом. Выпекать 20 минут.

Приятного аппетита!

Сообщение Воздушные пирожки с картошкой «бабушкины» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .