Пирожки с картошкой по «бабушкину рецепту» готовятся на картофельном отваре и получаются у всех хозяек. Воздушное, мягкое и дрожжевое тесто готовится без яиц – за счёт этого пирожки не теряют свою мягкость несколько дней.
Продукты:
Мука – ½ кг
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Щепотка соли
Сахарный песок – 1 большая ложка
Картофельный отвар – 300 мл
Масло раст. – 50 мл
Начинка:
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Картофель – 1 кг
Лук – 2 шт.
Картофельный отвар
Перец и соль
Рецепт:
Сварить очищенный картофель. Сделать из него пюре с отваром, солью, перцем, жареным луком.
Тесто для пирожков с картошкой: отвар смешать с дрожжами, мукой (7 ст. л.), сахаром. Поставить в тёплое место на 15 минут. Подсолить, всыпать муку. Влить масло. Замесить нелипкое тесто. Оставить на кухне на полчаса.
Сделать пирожки с начинкой в духовке. Смазать яйцом. Выпекать 20 минут.
Приятного аппетита!
Сообщение Воздушные пирожки с картошкой «бабушкины» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .