Главная / Шоу-бизнес / С помощью расчески и сахара готовим красивое и сладкое украшение

С помощью расчески и сахара готовим красивое и сладкое украшение

Для приготовления сладкого гнезда нам понадобится:

сахар — 250 грамм; минеральная вода — 75 мл; мед из акации — 1 столовая ложка; расческа-гребешок.

Варим карамель. Многие заблуждаются, когда думают, что варка карамели — сложный процесс. На самом деле все достаточно просто.

Берем глубокую кастрюлю, насыпаем сахар и воду, готовим все на среднем огне, через некоторое время добавляем мед. Варим карамель до тех пор, пока сахар не станет коричневым цветом.

Отставляем карамель для того, чтобы она остыла. Ждем до появления пузырьков.

Теперь берем гребешок, опускаем его в карамель так, чтобы концы зубчиков окунулись в нее на 5 мм. Далее резкими движениями рисуем карамелью линии на рабочей поверхности. Ждем, когда карамель немного подсохнет, и сворачиваем в форму гнезда. Такое украшение прекрасно подойдет для красивой подачи мороженного.

Сообщение С помощью расчески и сахара готовим красивое и сладкое украшение появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .