Главная / Шоу-бизнес / «Венский» багет в домашних условиях: пошаговый рецепт

«Венский» багет в домашних условиях: пошаговый рецепт

Для приготовления не нужна хлебопечка. Обычной духовки вполне достаточно.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 250 гр. Молоко – 100 мл. Вода – 50 мл. Масло сливочное – 30 гр. Дрожжи сухие быстрые – 6 гр. Соль – 4 гр. Желток яичный для смазки – 1 шт. Молоко для смазки – 1 ч.л.

⠀⠀

Процесс приготовления:

1. Молоко и воду подогреть, влить в миску.

2. Масло растопить, добавить к воде с молоком. Посолить, всыпать дрожжи.

3. Через сито всыпать муку и замешать тесто. Накрыть полотенцем и оставить его на полтора часа. За это время тесто подойдет, станет мягким и нежным.

4. Тесто выложить на рабочую поверхность. Сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. После разделить его на 4 части. В этом случае багеты получатся не длинные. Количество частей можно сократить.

5. Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт и плотно скрутить в рулет. Положить на противень швом вниз, чтобы он не раскрылся. Поступаем так с каждой частью.

6. Когда все рулеты окажутся на противне, дать им отдохнуть полчаса. За это время тесто немного подрастёт.

7. Затем смазать смесью «желток+молоко», сделать наискосок неглубокие надрезы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Даем ароматным багетам остыть и наслаждаемся их вкусом.

Сообщение «Венский» багет в домашних условиях: пошаговый рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .