Кроме того, зеленая мякоть богата фосфором, кальцием, йодом, медью, магнием и другими необходимыми для здоровья человека минералами. Помимо прочего, правильное и регулярное употребление авокадо способствует похудению.
Однако, чтобы получить все вышеперечисленный вещества, фрукт должен быть в меру спелым.
На прилавках российских магазинов большинство плодов авокадо являются недозрелыми. Многие покупатели не могут по достоинству оценить вкус этого нежнейшего продукта и незаслуженно исключают его из своего рациона.
Как же не ошибиться в выборе авокадо?
Вот три главных правила:
Слегка нажмите на плод
Спелый авокадо должен без особого усилия поддаваться давлению. Достаточно нажать подушечками пальцев, чтобы понять — спелый ли фрукт.
Если плод не продавливается, то его лучше отложить в сторону или отправить дозревать дома. Чтобы он скорее стал спелым, поместите продукт в один пакет с бананами.
Осмотрите плодоножку
Если удалить черенок у зрелого авокадо, открывшееся место будет желтоватым. У неспелого фрукта крепление плодоножки еще зеленое, у переспелого — коричневое.
Если вы заметили плесень у плодоножки, то такое авокадо точно не стоит покупать.
Оцените цвет кожуры
Кожура авокадо является отражением мякоти, которую она скрывает. У спелого плода шкурка будет темно-зеленой.
Однако не стоит откладывать фрукт с черной кожурой. Некоторым сортам авокадо свойственен такой цвет. Например, у фрукта из Калифорнии он будет темно-фиолетовым.
На плоде не должно быть выделяющихся пятен. Из авокадо одного сорта отдавайте предпочтение тем, шкурка которых более темная.
Излишне жухлый продукт явно будет переспелым. Поэтому его покупать точно не надо.
Не забудьте, что спелый фрукт должен источать едва уловимый свежий аромат, любые резкие запахи говорят об испорченности продукта.
Сообщение Как выбрать спелое авокадо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .